加入收藏
当前页面 首页 > 版权 > 版权新闻 >

酷牛游戏郭羽专访:大圣归来版权已握手中
时间:2015-08-11 10:48  来源:来源:着迷网

中华知识产权网(www.ipchina.com)8月11日消息             今年上半年,酷牛游戏斥资亿元正式进军发行业务,并重磅推出“芝麻开门计划”和“532计划”,旨在通过开放其拥有的海量IP、以及亲和力更高的532模式代理金来吸引众多CP的加入。截至目前为止,酷牛已经拥有包括《古惑仔》、《少年四大名捕》、《寻秦记》、《大圣归来》第二版本等诸多IP,成为行业内第二家手握热门IP《大圣归来》版权的发行商。

1、目前“芝麻开门”计划和“532计划”的后续进展如何?

  在本次CJ之后,我们将正式公开“532计划”的进一步情况。目前来说,我们已经与珠海和卧龙达成协议,并拿下了《三国大海战》这款重磅作品,而且他们是我们第一家享受532待遇的研发团队,目前对方已经收到了我们首批50%的款项,相关工作已经准备了一段时间,预估会在八九月份发行这款作品。

  至于“芝麻开门”计划,我们手中已经掌握了几个不错的IP,包括《少年四大名捕》,我们与对方CP正在努力做IP的还原。除此之外,我们还拿下了《大圣归来》第二版本的版权,目前准备开始寻找合适的CP与我们合作,将这个极富盛名的国产动画IP推向市场。

  另外,我们还有《寻秦记》,以及另外几个现在不方便透露的IP,10月份的时候我们会陆续公布出来。

  2、您谈到了《大圣归来》的版权,是否能够详细介绍一下?以及将会投入的资金人员情况?

  在第一部的时候,我们就已经和对方在沟通,但由于介入有些晚,所以很遗憾没有拿到第一部的版权,不过之前我们与对方有过很不错的合作,所以《大圣归来》第二部版权我们很顺利地签了下来,并也会在今年八九月份的时候正式公布这个消息。

  至于资金,这样的大IP肯定是千万级别的投入了,而且这个投入有很多方面,比如IP的价格,电影拍摄的投入,游戏研发的投入,还有周边产品等一系列商业化的投入等等。另外这还只是第一步投入,后期的宣传推广也会投入重金在里面。

  而人员方面,我们会成立一支七八人组成的产品小组,在寻找到合适的CP后,这个小组会与对方展开全方位的合作。

  

2

 

  3、目前有些公司在投资CP后,并不是自己发行,而是推向了市场,酷牛是否也有此类计划?

  酷牛自己并不推崇这样做,因为有两点:第一,酷牛自己就是CP出身,所以我们对CP的情况很了解,在合作的时候就已经很有把握来代这些未来成型的产品了。第二,基于凯撒这边的资源完整性,我们是有充分准备和信心来做发行的,况且发行如果不是自己做,那么永远都是跟在别人的后面,所以在这一点上我们的态度比较坚决

编辑:中华知识产权网(www.ipchina.com)  小易


分享到:

用户评论

请自觉遵守互联网的政策法规,严禁发布色情、暴力、发动的言论 评论: 好评 中立 差评

用户评论

精选内容

苹果两款手机被裁定侵权 若败诉苹果涉事产品或被禁售苹果两款手机被裁定侵权 若败诉苹果涉事产品或被禁售
不服一审判决!腾讯状告“广东微信”侵权案二审不服一审判决!腾讯状告“广东微信”侵权案二审
迪士尼状告《汽车人总动员》制片人等著作权侵权迪士尼状告《汽车人总动员》制片人等著作权侵权
南京一邓丽君主题餐厅被告侵权 亲属索赔百万南京一邓丽君主题餐厅被告侵权 亲属索赔百万
海淀法院法官应邀为双榆树第一小学讲授法制课海淀法院法官应邀为双榆树第一小学讲授法制课
国家知识产权局在沪调研知识产权教育工作国家知识产权局在沪调研知识产权教育工作
关于我们 隐私政策 服务条款 诚聘精英 广告服务 合作伙伴 联系方式 网站地图

易介集团 旗下品牌 - 易介网 域名城 易域网 必握 HiParking 中付通 中介通 | 中华知识产权网 易介知识产权 网络品牌 DoName 域名论坛

Copyright © 2000-2014 中华知识产权网 www.ipchina.com