加入收藏
当前页面 首页 > 版权 > 版权新闻 >

国家版权局:关于规范作品登记证书的通知
时间:2016-03-03 10:53  来源:国家版权局

  中华知识产权网(www.ipchina.com)3月3日消息   为进一步加强版权社会服务体系建设,完善作品登记制度,保障版权交易安全,逐步实现作品登记工作统一管理的目标,定于2016年6月1日起启用由国家版权局统一监制的新版作品登记证书及印章。具体详情如下:

关于规范作品登记证书的通知
国版函[2016]1号

各省、自治区、直辖市版权局,新疆生产建设兵团版权局,中国版权保护中心:

  为进一步加强版权社会服务体系建设,完善作品登记制度,保障版权交易安全,逐步实现作品登记工作统一管理的目标,定于2016年6月1日起启用由我局统一监制的新版作品登记证书及印章,现将有关事项通知如下:

  一、新版本作品登记证书由国家版权局统一监制(具体样式见附件1),该证书样本以电子形式发放,登记机构可通过国家版权局网站(www.ncac.gov.cn)下载,并严格按照样本自行印制。

  二、新版本作品登记证书载有的作品登记号格式不变,为地区编号-年份-作品分类号-序号(8位起始),地区编号列表、作品分类号不变(见附件2)。

  三、印章一律为圆形。直径为105px,圆边宽为2.5px,上弧为单位名称(如ⅩⅩ省版权局),自左而右环行,中央一律刊五角星,星尖直径为35px,下弧首行一律刊“作品自愿登记”,次行为“专用章”,均自左而右环形,印文使用简化的宋体字(印章样式见附件3)。

  四、各登记机构要加强新版本作品登记证书的管理,认真做好编号、登记、发放工作,做到有序、平稳过渡。

  请各省、自治区、直辖市版权局,新疆生产建设兵团版权局及中国版权保护中心认真贯彻落实本通知的要求,进一步推动作品登记工作的规范化、标准化,提高作品登记工作的质量。

国家版权局 
2016年2月15日
 
附件1:新版本作品登记证书样式
 
  
 
附件2:地区编号列表
 
北京市:京作登字
 
上海市:沪作登字
 
天津市:津作登字
 
重庆市:渝作登字
 
河北省:冀作登字
 
山西省:晋作登字
 
辽宁省:辽作登字
 
吉林省:吉作登字
 
黑龙江省:黑作登字
 
江苏省:苏作登字
 
浙江省:浙作登字
 
安徽省:皖作登字
 
福建省:闽作登字
 
江西省:赣作登字
 
山东省:鲁作登字
 
河南省:豫作登字
 
湖北省:鄂作登字
 
湖南省:湘作登字
 
广东省:粤作登字
 
海南省:琼作登字
 
四川省:川作登字
 
贵州省:黔作登字
 
云南省:滇作登字 
 
陕西省:陕作登字
 
甘肃省:甘作登字
 
青海省:青作登字
 
西藏自治区:藏作登字
 
广西壮族自治区:桂作登字
 
内蒙古自治区:蒙作登字
 
宁夏回族自治区:宁作登字
 
新疆维吾尔自治区:新作登字 
 
国家版权局:国作登字
 
作品分类号

作品/制品类型 分 类 号
文  字 A
口  述 M
音  乐 B
戏  剧 C
曲  艺 D
舞  蹈 E
杂  技 N
美  术 F
建  筑 O
摄  影 G
电  影 H
类似摄制电影方法创作作品 I
工程设计图、产品设计图 J
地图、示意图 K
模  型 P
其他作品 L
录音制品 S
录像制品 V

附件3:印章样式


分享到:

用户评论

请自觉遵守互联网的政策法规,严禁发布色情、暴力、发动的言论 评论: 好评 中立 差评

用户评论

精选内容

苹果两款手机被裁定侵权 若败诉苹果涉事产品或被禁售苹果两款手机被裁定侵权 若败诉苹果涉事产品或被禁售
不服一审判决!腾讯状告“广东微信”侵权案二审不服一审判决!腾讯状告“广东微信”侵权案二审
迪士尼状告《汽车人总动员》制片人等著作权侵权迪士尼状告《汽车人总动员》制片人等著作权侵权
南京一邓丽君主题餐厅被告侵权 亲属索赔百万南京一邓丽君主题餐厅被告侵权 亲属索赔百万
海淀法院法官应邀为双榆树第一小学讲授法制课海淀法院法官应邀为双榆树第一小学讲授法制课
国家知识产权局在沪调研知识产权教育工作国家知识产权局在沪调研知识产权教育工作
关于我们 隐私政策 服务条款 诚聘精英 广告服务 合作伙伴 联系方式 网站地图

易介集团 旗下品牌 - 易介网 域名城 易域网 必握 HiParking 中付通 中介通 | 中华知识产权网 易介知识产权 网络品牌 DoName 域名论坛

Copyright © 2000-2014 中华知识产权网 www.ipchina.com