加入收藏
当前页面 首页 > 版权 > 版权新闻 >

努比亚指责360手机侵权
时间:2016-05-13 11:47  来源:中华知识产权网

中华知识产权网(www.ipchina.com)5月13日消息 近日,努比亚公开向360发出律师函称,360此前发布的N4手机侵犯其三款手机的外观设计专利,要求其立即停止侵权行为,与努比亚方面进行协商处理,其中包括努比亚手机标志性的红圈小圆点设计。
 
努比亚方面表示,小红圈Home键设计一直是努比亚的专利,360手机N4抄袭了自家的设计。
 
360手机发布声明,否认相关侵权指责。公司称,360手机没有使用友商在所谓律师函中所提到的专利。并反驳称:“以局部设计代替整体设计来声称所谓的专利侵权,是违反专利法精神、扰乱正常市场竞争秩序的行为。”
 
据了解,“肇事”手机N4是360刚推出的一款千元新机,于5月13日正式开卖,预约十分火爆,72小时预约量达到682万部。
 
专利战经常在国际大牌企业间爆发,最后往往以握手言和告终。近几年,随着专利保护意识的升级和市场竞争的加剧,中国手机厂商间偶尔也会吼一吼,但都是雷声大雨点小,尚未出现对簿公堂的一幕。业内人士认为,目前手机创新遭遇天花板,外观大同小异、同质化竞争已成发展瓶颈。
 
 

  来源:北京晨报
 
整理:王秋颖



 
分享到:

用户评论

请自觉遵守互联网的政策法规,严禁发布色情、暴力、发动的言论 评论: 好评 中立 差评

用户评论

精选内容

全明星赛结束啦!今天我们来聊聊NBA好了全明星赛结束啦!今天我们来聊聊NBA好了
品牌保护要趁早!vivo又有大动作啦!品牌保护要趁早!vivo又有大动作啦!
三字母域名市场火爆从未停歇!三字母域名市场火爆从未停歇!
苹果新专利:具有生物认证的车辆解锁系统苹果新专利:具有生物认证的车辆解锁系统
严查春节院线电影盗版,微信封130个侵权公众号严查春节院线电影盗版,微信封130个侵权公众号
上海市场监管局查获假冒茅台酒商标产品78瓶 经销商30余家上海市场监管局查获假冒茅台酒商标产品78瓶 经销商30余家
关于我们 隐私政策 服务条款 诚聘精英 广告服务 合作伙伴 联系方式 网站地图

易介集团 旗下品牌 - 易介网 域名城 易域网 必握 HiParking 中付通 中介通 | 知识产权网 易介知识产权 网络品牌 DoName 域名论坛

Copyright © 2000-2020 知识产权网 www.ipchina.com 闽ICP备20010520号-1