加入收藏
当前页面 首页 > 版权 > 版权新闻 >

佩奇交锋甲骨文律师:谷歌不会为开源软件付费
时间:2016-05-20 11:26  来源:中华知识产权网

中华知识产权网(www.ipchina.com)5月20日消息 谷歌母公司Alphabet CEO拉里·佩奇(Larry Page)周四在法庭上表示,尽管谷歌没有为在数千万智能手机中使用的甲骨文软件付费,但谷歌认为任何人都可以免费使用这项知识产权。

  
 
在旧金山联邦法院的诉讼中,甲骨文指控称,谷歌的Android系统侵犯了该公司关于Java的版权。谷歌表示,根据版权法的合理使用条款,谷歌在使用Java时不需要另外付费。
 
此前2012年的一起诉讼最终陷入了僵局。如果这起诉讼中陪审团做出对谷歌不利的判决,那么甲骨文最高可能获得90亿美元的损失赔偿。
 
软件开发者正密切关注本案。他们担心,甲骨文的胜诉将导致更多的软件版权诉讼。不过,投资者并不担心谷歌。即使谷歌败诉,也完全有能力支付一次性赔偿,而要求谷歌持续向甲骨文支付授权费的可能性不大。
 
甲骨文律师皮特·比克斯(Peter Bicks)向佩奇问到了Android对谷歌业务的重要性。他指出,根据某些文件,这给谷歌带来了数十亿美元收入。而根据佩奇在财报电话会议上的说法,每天“点亮”的Android手机达到70万部。
 
佩奇表示:“是的,我已经说过,我认为Android对谷歌很重要。”
 
比克斯向佩奇提问,谷歌是否由于使用Java而向甲骨文付费。Java由Sun微系统于90年代初开发,而甲骨文于2010年收购了Sun。佩奇表示:“我认为,当Sun开发Java时,这是一款开源软件。”
 
比克斯随后重复了问题,而佩奇的回答是:“没有,我们不会为免费而开放的东西付费。”
 
在谷歌律师罗伯特·范内斯特(Robert Van Nest)的提问过程中,佩奇表示,谷歌对Java的使用符合全行业的行为方式。
 
佩奇表示:“我认为,关于知识产权问题,我们的做法是负责任的,谨慎的。”
 
 
 
来源:新浪科技
 
整理:王秋颖



 
 
分享到:

用户评论

请自觉遵守互联网的政策法规,严禁发布色情、暴力、发动的言论 评论: 好评 中立 差评

用户评论

精选内容

苹果两款手机被裁定侵权 若败诉苹果涉事产品或被禁售苹果两款手机被裁定侵权 若败诉苹果涉事产品或被禁售
不服一审判决!腾讯状告“广东微信”侵权案二审不服一审判决!腾讯状告“广东微信”侵权案二审
迪士尼状告《汽车人总动员》制片人等著作权侵权迪士尼状告《汽车人总动员》制片人等著作权侵权
南京一邓丽君主题餐厅被告侵权 亲属索赔百万南京一邓丽君主题餐厅被告侵权 亲属索赔百万
海淀法院法官应邀为双榆树第一小学讲授法制课海淀法院法官应邀为双榆树第一小学讲授法制课
国家知识产权局在沪调研知识产权教育工作国家知识产权局在沪调研知识产权教育工作
关于我们 隐私政策 服务条款 诚聘精英 广告服务 合作伙伴 联系方式 网站地图

易介集团 旗下品牌 - 易介网 域名城 易域网 必握 HiParking 中付通 中介通 | 中华知识产权网 易介知识产权 网络品牌 DoName 域名论坛

Copyright © 2000-2014 中华知识产权网 www.ipchina.com