加入收藏
当前页面 首页 > 版权 > 版权新闻 >

甲骨文又要对簿公堂 这次是被惠普起诉索赔30亿
时间:2016-06-01 22:40  来源:中华知识产权网

中华知识产权网(www.ipchina.com)6月1日消息 美国加利福尼亚州圣何塞州级法庭的陪审团将于当地时间周二就一场持续了5年时间的司法“战争”进行听证,这场“战争”的核心是甲骨文被控导致前惠普公司最具盈利能力的一种产品变得没落。在这桩诉讼案中,甲骨文遭到了30亿美元的索赔要求。

  
 
这场审判将在加州圣何塞州法院开庭,属于硅谷巨头之间近期发生的几桩小摩擦之一。就在上周,美国陪审团裁定谷歌使用甲骨文Java软件并不违反版权法。甲骨文表示将对该裁定提起上诉。
 
惠普对甲骨文的起诉表明,当企业战略发生转移时,商业合作的“友谊小船”可能说翻就翻。
 
这场审判预计将持续4周至5周时间,可能会传甲骨文联席CEO萨法拉·卡茨(Safra Catz)、惠普企业总监安·利弗莫(Ann Livermore)等证人出庭作证。

  
 
惠普在2011年提起了这项诉讼,当时是为了回应甲骨文宣布停止为安腾服务器开发软件。该诉讼也与双方在其它领域的不和存在关联,包括甲骨文在几年前开始销售与惠普竞争的硬件。
    
跟其他服务器系统生产商一样,惠普也主要依靠英特尔提供的芯片来驱动其硬件。但跟大多数惠普电脑使用的芯片有所不同的是,该公司的某些高价机型则使用一种完全不同的英特尔芯片系列产品,也就是安腾。
 
惠普在2011年对身为该公司多年重要合作伙伴的甲骨文提出指控的理由是,该公司指称甲骨文帮助拉低了其产品销量,原因是后者在2010年1月收购了Sun Microsystems,该交易使得甲骨文变成了惠普的竞争对手。甲骨文则对此指控做出了否认,称其认为基于安腾芯片的惠普产品销量是由于其他理由才出现下降的。
    
甲骨文与惠普之间的另一场冲突则是在同年9月浮出水面的,当时甲骨文任命前惠普CEO马克·赫德(Mark Hurd)为联席总裁,他在接到这项任命的一个月前遭到了惠普董事会的驱逐。惠普在当时针对此事发起的诉讼中称,赫德手中握有的商业秘密会给甲骨文带来不利于惠普的不公平竞争优势。几周以后,双方就此达成了一项和解协议。



 
分享到:

用户评论

请自觉遵守互联网的政策法规,严禁发布色情、暴力、发动的言论 评论: 好评 中立 差评

用户评论

精选内容

苹果两款手机被裁定侵权 若败诉苹果涉事产品或被禁售苹果两款手机被裁定侵权 若败诉苹果涉事产品或被禁售
不服一审判决!腾讯状告“广东微信”侵权案二审不服一审判决!腾讯状告“广东微信”侵权案二审
迪士尼状告《汽车人总动员》制片人等著作权侵权迪士尼状告《汽车人总动员》制片人等著作权侵权
南京一邓丽君主题餐厅被告侵权 亲属索赔百万南京一邓丽君主题餐厅被告侵权 亲属索赔百万
海淀法院法官应邀为双榆树第一小学讲授法制课海淀法院法官应邀为双榆树第一小学讲授法制课
国家知识产权局在沪调研知识产权教育工作国家知识产权局在沪调研知识产权教育工作
关于我们 隐私政策 服务条款 诚聘精英 广告服务 合作伙伴 联系方式 网站地图

易介集团 旗下品牌 - 易介网 域名城 易域网 必握 HiParking 中付通 中介通 | 中华知识产权网 易介知识产权 网络品牌 DoName 域名论坛

Copyright © 2000-2014 中华知识产权网 www.ipchina.com