加入收藏
当前页面 首页 > 版权 > 版权新闻 >

特朗普与Skittles摄影师发生版权冲突
时间:2016-10-25 15:27  来源:中国保护知识产权网

中华知识产权网(www.ipchina.com)10月25日消息  美国总统候选人唐纳德.特朗普(Donald Trump),他的儿子小唐纳德.特朗普(Donald Trump Jr)以及副总统候选人迈克.彭斯(Mike Pence)卷入了与英国一摄影师之间的版权争议。
 
摄影师大卫.基托斯(David Kittos)起诉被告,并称特朗普的竞选团队非法使用他的一碗Skittles彩虹糖的照片。
 
该图片名为“装有糖果的白碗”,创于2010年,且在网络相册(Flickr)网站上公开展览。图片在美国版权局的注册号为VA0002018955。
 
小特朗普在推特上发布该图片并写道:“如果我有一碗Skittles彩虹糖果,那么我告诉你,只要3颗就能杀死你。你还会愿意要一捧这样的糖果吗?这就是我们现在的叙利亚难民问题。”
 
小特朗普还称:“这张图片已表明了所有道理。我们还是终结对美国不利的政治上正确的议程吧。”
 
该图片已从推特中删除。
 
10月18日,诉讼在美国伊利诺伊州北区的东部联邦地区法院提起,基托斯称如果不是他的法律顾问要求小特朗普将这张图片从推特上删除,它还会留在小特朗普的个人账户上。
 
诉讼称,未经授权使用这张图片是对基托斯的“冒犯”,应该受到指责,因为基托斯是塞浦路斯的难民,他6岁的时候被迫逃离家园。
 
诉讼称,“在知情的情况下,美国依然有数千人在故意复制、公然展示、传输以及采用其它方式将图片用作支持特朗普和彭斯的宣传工具,而且这一切都未得到原告的授权。”
 
基托斯希望法院判决禁令救济,要求被告支付损害赔偿、交出非法使用图片的全部获利,并请求陪审团审判。
 
Blaise & Nitschke律所合伙人和基托斯的代理律师希瑟.布莱斯(Heather Blaise)称:“基托斯决定支持所有画家。这关系到画家们的所有权,也是因为基托斯不允许有人像被告那样使用画家的作品来发起招致争议的攻击。”
 
此外,她还希望陪审团能重点关注这一推论。
 
她还称,“我的客户还想让被告进行公开道歉,因为基托斯作为一个难民,他从来都不会授权他人使用自己的作品用于政治攻击意图。”












来源:中国保护知识产权网
 

    相关阅读

分享到:

用户评论

请自觉遵守互联网的政策法规,严禁发布色情、暴力、发动的言论 评论: 好评 中立 差评

用户评论

关于我们 隐私政策 服务条款 诚聘精英 广告服务 合作伙伴 联系方式 网站地图

易介集团 旗下品牌 - 易介网 域名城 易域网 必握 HiParking 中付通 中介通 | 中华知识产权网 易介知识产权 网络品牌 DoName 域名论坛

Copyright © 2000-2014 中华知识产权网 www.ipchina.com